Schützenfest in Esbeck

Grußwort des Königspaares

Königspaar 2018/2019
Dirk und Simone Heine
Liebe Schützenbrüder, liebe Esbeckerinnen und Esbecker, liebe Gäste!

wo ist das Jahr geblieben?
Unser Jahr als Königspaar neigt sich nun so langsam dem Ende entgegen. Und wir fragen uns, wo ist das Jahr geblieben?
Am 18.06.18 im Jubeljahr des Esbecker Schützenvereins fiel mit dem 220. Schuss der Vogel "Herr von Esbrück" aus dem Kugelfang und wir übernahmen die Regentschaft voller Freude.

Nun begann für uns eine tolle Zeit, mit vielen Veranstaltungen, Gastbesuchen und Ausmärschen.
Highlights waren sicherlich das Kreisschützenfest in Rüthen, aber natürlich unser erster Höhepunkt, unser Winterball, den wir mit unserem charmanten Hofstaat und zahlreichen Gästen bis tief in die Nacht feiern durften.

Gerne möchten wir uns von ganzen Herzen bei unserem Adjutanten Gerd bedanken, der uns immer unterstützend zur Seite stand.
Aber auch bei unserem tollen Hofstaat, mit dem wir viele schöne und lustige Stunden verbringen durften. ( Ihr seid Klasse! )

Ein Dank gilt auch unserem Vorstand, der uns mit Rat und Tat zur Seite stand.
Zu unseren Ausmärschen wurden wir von vielen Offizieren, der Fahne, Schützen und Jungschützen begleitet, dafür einen riesen Dank für die Unterstützung, es hat uns mit euch immer einen riesen Spaß gemacht.

Natürlich wollen wir uns auch in erster Linie bei unseren Familien, die uns hilfreich zur Seite standen, bedanken. Ebenso bei unseren Nachbarn und Freunden, die uns nicht nur beim Schmücken tatkräftig unterstützt haben.

Was ist ein Schützenfest, ohne die schönen Kleider der Königin, oder der schönen Fotos in der Presse.
Hier möchten wir uns bei Frau Fuchs von Braut und Abendmoden Chic, sowie dem Fotostudio Karin Lux bedanken.

Viel zu schnell ist das Jahr zu Ende gegangen und der nächste Höhepunkt wartet schon, unser Schützenfest.

Gerne würden wir gemeinsam mit Euch allen unser Schützenfest feiern und laden sie dazu herzlich ein mit uns ein paar schöne Stunden beim Esbecker Schützenfest zu verbringen.

Grußwort des Oberst

Oberst und 1. Vorsitzender
Marc Schulte

Liebe Schützenbrüder, liebe Mitbürger der Stadt Lippstadt,
verehrte Gäste,

der Vorstand und die Offiziere des Esbecker Schützenvereins möchten alle Schützen, Bürgerinnen und Bürger unseres Ortsteils, sowie alle Freunde und Gönner unseres Vereins aus Nah und Fern herzlich einladen, unser traditionelles Schützenfest vom 15. bis 17. Juni mit uns gemeinsam zu feiern.

Nutzen Sie währenddessen die Gelegenheit, Freundschaften zu pflegen, alte Bekanntschaften wieder aufleben zu lassen und neue Bekanntschaften zu schließen. Uns ist es wichtig, dass diese Tradition aufrechterhalten und gepflegt wird. Dieses ist jedoch nur möglich, wenn sich alle Bürgerinnen und Bürger dieser Tradition verpflichtet fühlen.

Wir bitten alle Schützen in Uniform anzutreten, um an den drei Tagen unserem amtierenden Königspaar Dirk und Simone Heine, mit ihrem Adjutanten Gerd Menzel und den Damen und Herren des Hofstaates für ihr stimmungsvolles Regentenjahr zu Danken und ein unvergessliches Schützenfest zu bereiten.

Unseren 25- jährigen Thronjubilaren Dietmar und Anja Weiser, dem 40- jährigen Thronjubilar Franz Otte, den 50-jährigen Thronjubilaren Herbert und Bärbel Kammler,
sowie der 70- jährigen Thronjubilarin Gertrud Hörstmann-Jungemann gratulieren wir bereits jetzt schon herzlichst.

Unserem Jungschützenkönig Niclas Thon sagen wir Dank für seinen Einsatz im letzten Jahr und wünschen ihm und allen Jungschützen ein stimmungsvolles Schützenfest.

Ebenso gilt unser Glückwunsch und Dank den Schützenjubilaren, die dem Verein über viele Jahre die Treue gehalten haben.

Wir haben alles Notwendige vorbereitet, um in einem festlichen Rahmen Schützenfest zu feiern und freuen uns über Ihre Teilnahme an unserem Esbecker Schützenfest.
Nun ist es an Ihnen gelegen, die Häuser und Straßen mit Schützenfahnen und Wimpeln zu beflaggen, um dem Schützenfest einen angemessenen Rahmen zu geben.

Allen Festteilnehmern wünschen wir vergnügte und freudige Stunden bei unserem Schützenfest, und ein spannendes Vogelschießen am Montagmorgen.

Mit Schützengruß

Marc Schulte

Festablauf

14:30 Uhr